Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

В Берлине Александр Брыксин возложил цветы и венки к памятнику Воину освободителю

7 мая 2019
Вместе с коллегами из Бундестага ФРГ парламентарии возложили цветы и венки к памятнику Воину-освободителю, почтив память погибших в Великой Отечественной войне.
В Берлине Александр Брыксин возложил цветы и венки к памятнику Воину освободителю

Делегация Государственной Думы, находящаяся в Германии с двухдневным официальным визитом, возложила венки к памятнику Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке.

Накануне Дня Победы депутаты Государственной Думы  посетили мемориальный парк в германской столице. Парламентарии почтили память павших советских воинов, поклонившись памятнику Воина-освободителя. Российская делегация украсила лацканы пиджаков Георгиевской лентой-традиционным символом Великой Победы.

Были соблюдены все воинские почести и процедуры. Трептов-парк навеки связан с расположенным в нем мемориальным комплексом, в центре которого - отлитая из бронзы фигура советского солдата со спасенной немецкой девочкой на руках, разрубающего мечом свастику. Комплекс был создан скульптором Евгением Вучетичем и архитектором Яковом Белопольским. Он был открыт в мае 1949 года и является одним из самых известных воинских мемориалов Европы.

Теги: Брыксин, Берлин, возложение, День Победы
Поделиться:
В НАЧАЛО