Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин пробежал дистанцию Всероссийского полумарафона "ЗаБег.РФ"

19 мая 2019
Впервые Курск присоединился ко Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». Он прошел сегодня, 19 мая, одновременно в 20 российских городах и пяти часовых поясах.
Александр Брыксин пробежал дистанцию Всероссийского полумарафона "ЗаБег.РФ" (11 фото)

Дистанции от 2 до 21 км покоряли около тысячи курян  всех возрастов. По приглашению депутата Госдумы Александра Брыксина поддержать бегунов приехал четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. 

- Алексей Немов  в Курской области во второй раз. Впервые он приезжал в регион в 2011 году. И вот спустя 8 лет он вновь здесь. Вырваться из графика ему было не просто. Чемпионы такого уровня очень заняты, очень востребованы в разных регионах. Но Алексей с большим уважением относится к Курской области. Благодарен, что он откликнулся и приехал поддержать наших ребят.  Я очень рад, что многие курские ребята в этот воскресный день не сидят на диване, а находятся здесь и участвуют в пробеге. Это здорово, что молодежь объединилась и занимается спортом, - отметил Александр Брыксин.

До забега Немов  пообщался с волонтерами – участниками Форума добровольцев Курской области, который в эти дни проходит в центре  им. В.Терешковой. «Диалог на равных», так был назван формат общения,  проходил на свежем воздухе в дружеской атмосфере в форме вопрос-ответ.

После автограф-сессии   Алексей Юрьевич отправился преодолевать полумарафонскую дистанцию в 5 км. Хотя спортсмен честно  признался, что не любитель бега.
-  Я ненавижу бегать. Для меня это каторга. Но я преодолеваю себя. Для меня нелюбимый снаряд были  всегда - кольца, но я добился того, в том числе и через боль, что  мне они понравились. Через тернии к звездам, как говорят. Старую.

Вместе с чемпионом стартовали депутат Госдумы, мастер спорта по вольной борьбе Александр Брыксин и олимпийская чемпионка по фехтованию Евгения Ламонова.
Александр Юрьевич признался, что бежать не собирался, но с удовольствием присоединился к олимпийцам и курянам.

- Сделаю  все возможное, чтобы финишировать не последними, - пообещал   депутат.
И выполним обещание.  На финишной прямой  оказался в числе лидеров.

На Театральной площади вместе с курянами дистанцию в 21 км преодолели:  олимпийский чемпион, лыжник  Алексей Петухов,   олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, заслуженный мастер спорта России, биотлонист  Дмитрий Малышко и Врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

- Не видел ни одного губернатора, чтобы он вставал в шесть утра и делал такие длительные пробежки по 20 по 40 км. Он в прекрасной физической форме. А когда человек много двигается, то и голова у нег работает лучше, - отметил  Александр Брыксин.

Олимпийский чемпион по боксу, а ныне боксер-профессионал, наш земляк Александр Поветкин пробежал дистанцию в 2 км, а затем, по просьбе депутата   вручил спортивную форму  женской команде  мини-футбольного клуба «Куряночка». Брыксин привез ее специально для курских спортсменок.  

После церемонии награждения многочисленных победителей Александр Брыксин,  Алексей Немов и Роман Старовойт пообщались с юными гимнастами в спортшколе олимпийского резерва.

В своем приветствии Роман Владимирович сказал, что им уже подписано  постановление о выделении спортивной школе 50 млн. руб. для проведения ремонта, ведь  здание в этом нуждается давно.

В завершении встречи Немов провел автограф-сессию,  подарил юным спортсменам футболки пообещав приехать по приглашению депутата Госдумы Александра Брыксина вновь и провести мастер-классы.


Теги: Брыксин, Немов, Старовойт, Поветкин, Ламонова, полумарафон, ЗаБег.РФ
Поделиться:
В НАЧАЛО