Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Цель законопроекта повышения транспортной доступности территорий нашей страны"

22 мая 2019
В основном чтении приняты поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, в части налогообложения пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах
Брыксин: "Цель законопроекта повышения транспортной доступности территорий нашей страны"

"Законопроект, подготовленный Правительством, предлагает расширить авиационную инфраструктуры, в том числе за счет расширения сети межрегиональных регулярных авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50%от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов. 

В настоящее время обложение НДС операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа до 1 января 2021 г. производится по налоговой ставке НДС в размере 10 процентов. 

Исключением являются операции, облагаемые до 1 января 2025 г. по налоговой ставке НДС в размере 0 процентов, к которым относятся: операции по реализации услуг по перевозкам при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа. 

В то же время в отношении услуг по перевозке пассажиров и багажа, при которых пункт отправления или пункт назначения расположен за пределами территории Российской Федерации (международные авиаперевозки), налоговая ставка НДС в размере 0% установлена на бессрочной основе.

Авторы законопроекта предлагают установить на бессрочной основе налоговой ставки НДС в размере 0 процентов в отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне территории Московской области или территории города федерального значения Москвы. 

Принятие законопроекта обеспечит налоговое стимулирование расширения сети межрегиональных регулярных авиационных маршрутов, развития региональной авиационной транспортной инфраструктуры и снижения нагрузки на Московский авиационный узел", - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыскин.


Теги: Брыксин, законопроект, законопроект, налоги, авиаперевозки
Поделиться:
В НАЧАЛО