Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Применение контрольно-кассовой техники ставит под контроль выручку"

24 мая 2019
В третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»
Брыксин: "Применение контрольно-кассовой техники ставит под контроль выручку"

Депутат Государственной Думы Александр Брыксин прокомментировал законпроект:

 "Для снижения издержек организаций и ИП, осуществляющих такие виды деятельности, как торговля с привлечением курьеров, перевозка пассажиров и багажа транспортом и оказание иных услуг, предлагается применять один кассовый аппарат, работающий удаленно. При этом предоставляется право не печатать бумажный кассовый чек, а обеспечить возможность покупателю его получение через демонстрацию QR-кода.

Авторы законопроекта предлагают осуществлять расчеты в виде зачета или возврата предварительной оплаты или авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере образования, охраны и ЖКХ, формированием одного кассового чека, содержащего сведения о всех таких расчетах, совершенных в период, не превышающий календарного месяца. Также предусмотрено увеличение времени на формирование указанного кассового чека с 1 до 5 дней.

Законопроектом предусматривается упрощение порядка применения контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ и оказания услуг ресурсоснабжающими организациями. Предусмотрено право пользователей вместо выдачи кассового чека печатать отдельные реквизиты кассового чека на платежном документе за последующий месяц либо при отсутствии документооборота между клиентом и пользователем выдавать кассовый чек только по запросу клиента.

Также нормы законопроекта увеличивают срок неприменения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2021 года для не имеющих наемных работников ИП, реализующих товары собственного производства".

 

Теги: Брыксин, контрольно-кассовая техника, кассовый аппарат
Поделиться:
В НАЧАЛО