Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: Мы рассмотрели законопроект о сокращении сроков выдачи гражданства РФ специалистам, необходимых нашей экономике

29 мая 2019
Состоялось заседание Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений
Брыксин: Мы рассмотрели законопроект о сокращении сроков выдачи гражданства РФ специалистам, необходимых нашей экономике

- Вместе с коллегами мы обсудили законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», касающийся правового регулирования паломнической деятельности. Согласно данной инициативе, паломники смогут совершать и организовывать паломнические поездки непосредственно, а также через религиозные организации и созданные ими некоммерческие организации. Граждане также сохранят безусловное право самостоятельно посещать места религиозного паломничества , - прокомментировал один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы Александр Брыксин.
     
-Законопроектом устанавливается, что экскурсионное обслуживание на объектах религиозного назначения, находящихся в собственности или ином имущественном праве у религиозных организаций, осуществляют экскурсоводы самой религиозной организации или созданной ей некоммерческой организации, если иное не установлено договором между туроператором и религиозной организацией, - подчеркнул парламентарий.

В обсуждении данного вопроса приняла участие руководитель Правового управления Московской Патриархии Ксения (Чернега).

В рамках заседания был рассмотрен законопроект «О внесении изменения в ст.14 ФЗ«О гражданстве Российской Федерации», сокращающий срок осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином – квалифицированным специалистом для упрощенного получения российского гражданства.

В настоящее время право на подачу заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке, т.е. без соблюдения требования о непрерывном проживании в Российской Федерации в течении 5 лет на основании вида на жительство, имеют иностранные граждане и лица без гражданства, которые являются квалифицированными специалистами по профессиям, включенным в утвержденный Минтрудом России перечень, и которые осуществляли трудовую деятельность в Российской Федерации в течении не менее, чем 3-х лет.

Критерием для подтверждения факта трудовой деятельности является перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Законопроект предусматривает сокращение с 3-х лет до 1 года срока осуществления такими иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, необходимого для подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Депутаты-члены Комитета поддержали принятие указанного законопроекта.
     

Теги: Брыксин, комитет, гражданское общество, религиозные объединения, законопроект
Поделиться:
В НАЧАЛО