Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность"

18 июня 2019
В третьем чтении принят законопроект "О внесении изменений в федеральные законы «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и «О свободе совести и о религиозных объединениях» в части правового регулирования паломнической деятельности
Брыксин: "Религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность"

- Новая редакция федеральных законов направлена на установление правового регулирования паломнической деятельности. В законе закрепляется понятие паломник –  это лицо, совершающее поездку на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания, объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядов и церемониях.

Паломнические поездки имеют существенное отличие от обычных туристических поездок, и оно заключается, в первую очередь, в цели путешествия – посещение мест религиозного паломничества, объектов религиозного назначения и участия в религиозных церемониях.

При этом необходимо отметить, что посещение туристами указанных мест и объектов, осуществляемое во время путешествий с целью отдыха и развлечения не является паломнической деятельностью.

Принятые  меры позволят защитить права верующих на посещение  мест религиозного почитания, включая защиту от возможных мошеннических действий третьих лиц,-прокомментировал  один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы Александр Брыксин.


Теги: Брыксин, Госдума, закон, паломники, религиозные объединения, туристическая деятельнсть
Поделиться:
В НАЧАЛО