Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Обеспечение инвалидов доступной средой - приоритетная задача государства"

9 июля 2019
В третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект «О внесении изменения в ст. 51 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Брыксин: "Обеспечение инвалидов доступной средой - приоритетная задача государства"

- В связи с введением в эксплуатацию системы "Федеральный реестр инвалидов" сведения из документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, могут быть запрошены для предоставления государственных и муниципальных услуг из федерального реестра инвалидов. 

Предоставление указанных сведений будет осуществляться Пенсионным фондом безвозмездно в электронной форме с использованием единых форматов, в том числе с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, а также с применением средств криптографической защиты.

Очень важно, что не нужно будет предоставлять справки и документы об инвалидности при обращении за мерами социальной поддержки или другими услугами, которые требуют подтверждение статуса инвалида. Принятый законопроект позволит эффективно использовать федеральный реестр инвалидов, как информационную технологическую систему. 

К основному чтению закон был дополнен поправкой, которая упростит реализацию права инвалидов на парковку в разных городах страны. Люди с ограниченными возможностями и их сопровождающие смогут бесплатно пользоваться парковочными местами в независимости от города проживания, а информация о статусе автомобиля будет поступать из федерального реестра инвалидов.

Предлагаемые меры позволят в комфортных условиях получать инвалидам необходимые услуги, а также значительно сократить время их предоставления,- прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин. 

Теги: Брыксин, Госдума, доступная среда, законопроект, инвалиды
Поделиться:
В НАЧАЛО