Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Предлагаемые меры позволят увеличить процент граждан, ведущих здоровый образ жизни»

25 июля 2019
В третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Брыксин: «Предлагаемые меры позволят увеличить процент граждан, ведущих здоровый образ жизни»

Увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом, находится в зависимости от доступности и качества предоставляемых услуг в сфере фитнеса. В действующем законодательстве вопрос правового регулирования фитнеса должным образом не отражен.

Авторы законодательно закрепили определение  фитнес-центров, как физкультурно-спортивных организаций, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию.

В свою очередь, фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций.

Законодатели наделяют их правом организовывать и оказывать гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию; организовывать и проводить официальные физкультурные мероприятия или спортивные мероприятия, а также осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

Законодательное регулирование деятельности фитнес-центров позволит повысить качество и безопасность оказания услуг, и как следствие выполнить задачу по укреплению здоровья наших граждан,  -прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Госдума, законопроект, фитнес
Поделиться:
В НАЧАЛО