Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Мы увеличили расходную часть бюджета, которая пойдет на решение социальных задач»

29 июля 2019
Государственная Дума Российской Федерации завершила шестую весеннюю сессию VII созыва. За полгода парламентарии провели около 60 пленарных заседаний и приняли более 300 законов.
Брыксин: «Мы увеличили расходную часть бюджета, которая пойдет на решение социальных задач»

Для обсуждения законопроектов привлекались эксперты, представители бизнеса, профессионального сообщества и общественных организаций. Проводились круглые столы.

Во время весенней сессии Госдума  работала с Правительством Российской Федерации, благодаря чему были приняты поправки в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Расходная часть была увеличена более чем на 250 млрд рублей.

Депутат Государственной Думы Александр Брыксин отметил: «Главное – мы увеличили расходную часть бюджета, которая пойдет на решение социальных задач и реализацию Послания Президента Владимира Владимировича Путина. Семьям, где с 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок будут компенсироваться ипотечные кредиты. На эти цели мы изыскали в федеральном бюджете 5 млрд рублей».

4,3 млрд рублей пойдут на повышение зарплат спасателям МЧС. Чтобы исключить риск недостроя проблемных домов, выделили дополнительно 20 млрд рублей «ДОМ.РФ».

2,5 млрд рублей будет направлено на завершение обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Отражены в поправках в бюджет и вопросы здравоохранения, требующие оперативного решения.

Это закупка лекарственных препаратов, вакцин, оборудования в центры высоких медицинских технологий и средств реабилитации инвалидов. Всего на эти и другие вопросы здравоохранения будет дополнительно выделено более 7,5 млрд рублей

В завершении весенней сессии депутаты отметили, что главным приоритетом осенней сессии станет бюджет 2020 года.

Теги: Государственная Дума, Брыксин, законопроекты, весенняя сессия, итоги, социальные задачи, увеличение бюджета
Поделиться:
В НАЧАЛО