Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Законом вводятся ежемесячные выплаты на ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет»

8 августа 2019
7 августа опубликованы изменения в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», увеличивающие количество семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка
Брыксин: «Законом вводятся ежемесячные выплаты на ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет»

- Принятый в весеннюю сессию социально-значимый закон изменяет критерии нуждаемости. Если ранее право на выплаты было только у семей, в которых размер ежемесячного среднедушевого дохода не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, то с 1 января 2020 года этим правом смогут воспользоваться семьи с доходом ниже двукратной его величины.

Законом также вводятся ежемесячные выплаты на ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет, эквивалентные размеру регионального детского прожиточного минимума. В среднем по стране размер выплаты на ребёнка составит-10-11 тысяч рублей. 

Принятые меры позволят улучшит материальное состояние семей с детьми, они нацелены на повышение рождаемости в нашей стране и доведения ее до уровня, который обеспечит рост населения,- прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Госдума, закон, семьи, выплаты, дети, 3 года
Поделиться:
В НАЧАЛО