Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Законопроект оптимизирует предоставление гостиничных услуг»

11 сентября 2019
В первом чтении Государственная Дума рассмотрела законопроект «О внесении изменений в ст. 1 и 5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
Брыксин: «Законопроект оптимизирует предоставление гостиничных услуг»

«Действующее законодательство о туристской деятельности предусматривает регулирование правового статуса гостиниц и особенностей их классификации. Средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций к гостиницам не относятся в силу прямого указания закона.

Это связанно с особенностями правового статуса гостиниц, признаки которого не соответствуют назначению и особенностям функционирования указанных выше организаций. Однако действующая редакция норм, регламентирующих данный вопрос, не в полной мере отражает складывающиеся на практике обстоятельства.

Так  религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций, не представлены в виде исключения, хотя характер деятельности таких организаций аналогичен централизованным религиозным организациям. 

Законопроект устраняет указанный недостаток названных норм путем дополнения перечня исключений религиозными организациями, входящими в структуру централизованных религиозных организаций»,-прокомментировал инициативу депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Госдума, осенняя сессия, законопроект,гостиницы, правовой статус,
Поделиться:
В НАЧАЛО