Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Принятие законопроекта повысит уровень сохранности сведений о трудовой деятельности»

18 сентября 2019
В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)»
Брыксин: «Принятие законопроекта повысит уровень сохранности сведений о трудовой деятельности»

«Законопроект подготовленный в целях реализации федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды». Предложенные новации затронут около 60 млн.работников и более восьми миллионов хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юрлица.

Меры, озвученные авторами, упростят процедуру трудоустройства для работников в части взаимодействия с кадровой службой работодателя и снизят издержки работодателя и работника, связанные с трудоустройством.

Законопроект предлагает дополнить ТК РФ новой статьей «Сведения о трудовой деятельности», в соответствии с которой к указанным сведениям будет отнесена основная информация о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Эта информация предоставляется работодателями в информационную систему Пенсионного фонда России в соответствии с законодательством о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования.

Проектируемой статьей будут определены основные положения о порядке представления работодателем сведений о трудовой деятельности  в информационную систему ПФР, о порядке и способах получения работником этих сведений в бумажном или электронном виде.

При этом предусматривается возможность получения сведений работником о его трудовой деятельности по последнему месту работы- непосредственно у работодателя, а за весь период трудовой деятельности- в ПФР, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных или с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг», - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, законопроект, трудовой кодекс, трудовая деятельность, электронный вид
Поделиться:
В НАЧАЛО