Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: "Расширяется круг обязанностей организаций детского отдыха"

1 октября 2019
В третьем чтении Государственная Дума рассмотрела законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и признании утратившим силу абз. восьмого п.3 ст.3 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей»
Брыксин: "Расширяется круг обязанностей организаций детского отдыха"

"Закон оптимизирует типологию лагерей. Обязательным условием деятельности организации отдыха и оздоровления детей будет включение в установленном порядке в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.Также к организациям отдыха детей и их оздоровления предложено приравнять индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей

Согласно принятому документу расширяется круг обязанностей организаций детского отдыха. К ним добавляются: обязанность по оказанию первой помощи и медицинской помощи, обязанность по предоставлению сведений о деятельности в региональный орган власти, обязанность обеспечить безопасные условия для детей-инвалидов, если они приняты в организацию. 

Уточняются полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей. К ним дополнительно отнесли: определение уполномоченного регионального органа, определение порядка ведение реестров, контроль за сведениями в них, координацию и взаимодействие с территориальными органами федеральных министерств ведомств, которые осуществляют контроль и с органами иных регионов при необходимости.

Установлены основания включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления,  сведения, направляемые для включения в реестр, основания для отказа во включении в реестр, порядок включения и исключения из реестра. Кроме того, закреплены последствия исключения организации отдыха детей и их оздоровления из реестра. К ним относится запрет на осуществление соответствующей деятельности (организация завершает исполнение обязательств по организации отдыха и оздоровления детей).

Принятые меры позволят создать безопасных условий для детей при организации их отдыха и оздоровления",- прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Государственная дума, гарантия, права, дети, оздоровление, отдых
Поделиться:
В НАЧАЛО