Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Законопроект гарантирует равные условия всем членам Общественной палаты»

3 октября 2019
В Государственной Думе на стадии предварительного рассмотрения находится законопроект «О внесении изменения в ст. 13 Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации»
Брыксин: «Законопроект гарантирует равные условия всем членам Общественной палаты»

«Общественная палата как основной институт организованного гражданского общества уделяет большое внимание защите прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, пропаганде идей инклюзивности и общественному контролю в сфере формирования безбарьерной среды. Активную роль в реализации данных направлений работы играют члены Общественной палаты, имеющие инвалидность.

Вместе с тем, в ряде случаев членам Общественной палаты Российской Федерации – гражданам с инвалидностью, участвующих в мероприятиях Общественной палаты Российской Федерации, а также иных мероприятиях общественного контроля, в силу имеющихся ограничений здоровья требуется сопровождение.

Ч. 2 ст. 13 Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации» предусмотрена гарантия возмещения члену Общественной палаты расходов, связанных с осуществлением им соответствующих полномочий. Между тем законодательно не оговорена возможность компенсации расходов, связанных с проездом и проживанием лица, сопровождающего члена Общественной палаты Российской Федерации, имеющего инвалидность.

Мы предлагаем закрепить право члена Общественной палаты Российской Федерации, имеющего инвалидность и нуждающегося при осуществлении своих полномочий в сопровождении, на возмещение расходов, связанных с проездом и проживанием сопровождающего лица»,- рассказал о нововведении один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, законопроект, общественная палата
Поделиться:
В НАЧАЛО