Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин получил "Благодарственное письмо" от Главы Кузбасской митрополии

7 октября 2019
Депутату Государственной думы Александру Брыксину вручили "Благодарственное письмо" за вклад в строительство часовни в память о погибших в ТРЦ "Зимняя вишня".
Александр Брыксин получил "Благодарственное письмо" от Главы Кузбасской митрополии

Напомним, что в столице Кузбасса в «Парке Ангелов», разбитом на месте сгоревшего 25 марта 2018 года торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил часовню в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение», которую возвели в память о жертвах той трагедии. Одним из основных спонсоров строительства стала Федерация спортивной борьбы Кемеровской области.

- Большая честь и ответственность, что администрация Кемеровской области доверила нам строительство на территории «Зимней вишни» этой маленькой часовни, которая станет хорошим подспорьем для тех людей, которые потеряли близких  и родных. Она небольшая, скромная, но сделана качественно, я знаю тех ребят, которые ее строили, — рассказал журналистам президент Федерации, депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Часовня в «Парке Ангелов» — единственная в своем роде. Ее уникальность в решении по облицовке фасада — гранитной брусчаткой песочного цвета. А купол и главка сделаны из меди с патиной, что позволило их искусственно состарить и теперь строение выглядит древним, как будто стоит на этом месте не один век.

Теги: Брыксин, Благодарственное письмо, строительство, часовня, зимняя вишня
Поделиться:
В НАЧАЛО