Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Шахтерская слава» - уникальная площадка по обмену международным спортивным опытом»

21 октября 2019
С 18 по 20 октября в Кемерово состоялся VII международный турнир по спортивной (вольной) борьбе «Шахтерская слава»
Брыксин: «Шахтерская слава» - уникальная площадка по обмену международным спортивным опытом» (2 фото)

17 октября в международном аэропорту Кемерово имени Алексея Леонова торжественно встретили двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Заурбека Сидакова и президента федерации спортивной борьбы Кузбасса Александра Брыксина. Почетных гостей встречали заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Александр Боксгорн, директор турнира «Шахтерская слава» Александр Вертохвостов, кузбасские тренеры и воспитанники «СШОР по спортивной борьбе».

В этот же день состоялась пресс-конференции с участием Заурбека Сидакова и Александра Брыксина в ГЦС «Кузбасс». Знаменитый чемпион и почетный гость турнира провел массовый мастер-класс для кузбасских борцов.

19 октября в торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, президент федерации борьбы Кузбасса Александр Брыксин, а также олимпийские чемпионы Александр Карелин, Сергей Белоглазов, Анатолий Белоглазов и другие спортсмены.

В борьбе за призы «Шахтёркой славы»  приняли участие  спортсмены из 29 стран, в том числе из Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Узбекистана, Германии, Казахстана, Китая, Литвы, Латвии, Молдовы, Монголии, Польши, Румынии, Словакии, США, Сербии, Турции, Индии, Эстонии, Финляндии, Южной Кореи и Японии.

Кроме того, на «Шахтерской славе» выступили команды из 14 регионов России: Калининградской области, Красноярского края, Чеченской Республики, Республики Тыва, Иркутской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Новосибирской области, Московской области и др. (это более 200 борцов). В первый день состоялось 145 поединков.

«География турнира расширяется, в этом году впервые в Кузбасс приехали спортсмены из Бельгии и Монако. Начиная с 2013 года, проведена большая работа по привлечению молодых и талантливых спортсменов из всех регионов страны и зарубежья. Турнир-это не только возможность выявить сильнейшего из спортсменов, но и уникальная площадка по обмену международным опытом  в вольной борьбе.  

На правах хозяев самое многочисленное представительство из российских регионов – у Кемеровской области. Вместе с бронзовым призером чемпионата страны, обладателем Кубка мира Павлом Кривцовым и чемпионом Европы-2019 Дмитрием Крупиным выступили и  молодые спортсмены.

Мы движемся в правильном направлении, отмечаем проделанную работу не только спортсменов и тренерского состава, так на прошлогоднем турнире впервые был вручен специальный приз – «За особые заслуги в спортивной судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России».

Приз в виде судейского свистка учредили воспитанники и соратники прославленного кузбасского тренера, мастера спорта СССР, арбитра международной категории Михаила Анатольевича Баранова. "Шахтерская слава" – это один из самых главных и больших борцовских праздников в мире, который собирает сотни лучших спортсменов планеты, искренне рад быть причастным к этому событию», - прокомментировал депутат Государственной Думы, Президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, мастер спорта по вольной борьбе Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Шахтерская слава, турнир, вольная борьба, Кемерово
Поделиться:
В НАЧАЛО