Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Судебные приставы смогут оповещать граждан через смс-сообщения или "Госуслуги"»

23 октября 2019
В третьем чтении депутаты Государственной Думы поддержали законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»
Брыксин: «Судебные приставы смогут оповещать граждан через смс-сообщения или "Госуслуги"»

«Закон предусматривает возможность извещения лиц, участвующих в исполнительном производстве, с использованием информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей взаимодействие действующих и создаваемых информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Согласно закону,  лицо, участвующее в исполнительном производстве, с его согласия может извещаться путем отправки ему СМС-сообщения или размещения соответствующей информации в личном кабинете в информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Принятые меры позволят осуществлять обмен информацией в рамках исполнительного производства, посредством ее размещения на ЕПГУ, равно как посредством СМС-сообщения. Это своевременный и важный шаг в развитии законодательства об исполнительном производстве, отвечающий современным тенденциям развития электронного документооборота.

Расширение  предоставленных судебному приставу-исполнителю способов извещения сторон о ходе исполнительно производства позволит упростить порядок такого взаимодействия и сделать более оперативной всю систему обмена информацией, что будет способствовать повышению эффективности деятельности Федеральной службы судебных приставов и уровня реализации прав и законных интересов граждан», - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Госдума, судебные приставы, исполнительное производство
Поделиться:
В НАЧАЛО