Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Регионы получат федеральные средства уже в январе 2020 года»

21 ноября 2019
Государственная Дума приняла в третьем чтении федеральный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
Брыксин: «Регионы получат федеральные средства уже в январе 2020 года»

«Приоритетом расходов в ближайшие три года станут национальные проекты - на них будет выделено около семи триллионов рублей. Существенную долю по-прежнему будут составлять расходы на социальное обеспечение, оборону и национальную безопасность.

В ходе второго чтения были подготовлены поправки, касающиеся поддержки регионов. В этом бюджете впервые начал решаться вопрос ликвидации разрыва между самыми богатыми и самыми бедными регионами.

10 субъектов Российской Федерации получат дополнительные дотации. В 2020-2024 годах субъекты РФ будут ежегодно платить только 5% от суммы задолженности по бюджетным кредитам. При условии, что высвободившиеся средства будут реализованы в инвестиционных проектах на своих территориях. Т

Таким образом, регионы смогут направить эти средства на инфраструктуру, дороги, подвести воду, газ, электроэнергию к строящимся на средства частных инвесторов предприятиям, как следствие появятся новые рабочие места, что приведет к повышению уровня жизни наших граждан.

Регионы уже сейчас могут начинать формировать свои бюджеты, так как все межбюджетные трансферты на следующий год распределены. Раньше этот процесс происходил не раньше начала следующего года. В результате регионы получали средства во второй половине года и могли начать реализацию нацпроектов только ближе к сентябрю.  

Правительство намерено обеспечить получение средств регионами уже в январе 2020 года. И региональные власти сразу же смогут заключать контракты в рамках реализации ключевых для страны проектов. Кроме того, правительство также намерено обеспечить поступление средств в муниципалитеты.

Стоит отметить, что принятый бюджет позволяет решить ряд актуальных вопросов, улучшающих качество жизни людей. В частности, 46,5 миллиона рублей ежегодно в 2020-2022 годах будут направляться на поддержку издания печатной продукции для инвалидов по зрению. Кроме того, увеличен список редких заболеваний, для которых на приобретение дорогостоящих препаратов выделяются федеральные трансферты по 2 миллиарда рублей ежегодно.

Зарезервированы 50 миллиардов дополнительно на первичную медицинскую помощь, которые были выделены по решению президента непосредственно перед внесением бюджета.

Бюджет профицитный. Сверстан он исходя из цены на нефть в 42 доллара. Это так называемая цена отсечения. Если баррель будет стоить дороже, все дополнительные доходы пойдут в копилку — в Фонд национального благосостояния. В будущем году, как и в этом, большую часть доходов — почти 13 триллионов рублей — планируется получить из несырьевых источников, а значит, экономика будет устойчива к резким колебаниям на мировых рынках.

В бюджете нашли свое финансовое отражение и  обеспечение все поручения Президента РФ по итогам Послания Федеральному Собранию, создана устойчивая бюджетная система, которая позволяет государству выполнить все социальные обязательства независимо от внешней условий и санкций»,-прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, правительство, регионы, бюджет
Поделиться:
В НАЧАЛО