Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

8 декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства Беларуси и России

9 декабря 2019
Договор, подписанный 20 лет назад, стал основой для наших народов и государств и выдержал испытание временем
8 декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства Беларуси и России

- За  прошедшие годы союзного строительства удалось обеспечить равные права для граждан двух стран во всех сферах. Из бюджета Союзного государства финансируются союзные программы, направленные на развитие передовых направлений науки и техники, в том числе в таких сферах как космос, информационные технологии, микроэлектроника, сельское хозяйство, пограничная безопасность, преодоление последствий чернобыльской катастрофы и т.д. В настоящее время выполняется 12 таких программ.

Внешнеполитическими ведомствами созданы эффективные механизмы взаимодействия, позволяющие координировать совместную работу на глобальном, региональном и субрегиональном уровнях. Мы не только согласовываем подходы к актуальным международным проблемам, но и выступаем с единых позиций по широкому кругу внешнеполитических вопросов. В ноябре этого года МИД Беларуси и России подписали очередную Программу согласованных действий в области внешней политики на 2020–2021 годы.

Общность языка, традиции и культура, ориентированная на взаимодействие экономика позволили укрепить отношения между странами, создав одно из самых перспективных интеграционных объединений на территории бывшего СССР.
Главная цель настоящей и будущей деятельности, создание безопасных и комфортных условий жизни для наших граждан, - рассказал  депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Россия, Белоруссия, Союзные государства, договр, 20 лет, сотрудничество
Поделиться:
В НАЧАЛО