Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «По итогам года проведена серьезная работа по совершенствованию профильных вопросов экспертного совета»

12 декабря 2019
12 декабря в Государственной Думе состоялось итоговое заседание экспертно-консультативного совета фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма под председательством руководителя экспертно-консультативного совета Александра Брыксина были рассмотрены четыре законодательные инициативы депутатов Государственной Думы.
Брыксин: «По итогам года проведена серьезная работа по совершенствованию профильных вопросов экспертного совета» (4 фото)

«Проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 7 Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», подготовленный депутатом Государственной  Леонидом Огулем, предлагает освободить от уплаты курортного сбора, установленного Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», семьи, имеющие трех и более детей.

Вместе с коллегами мы рассматриваем возможность освободить от уплаты курортного сбора не только детей из многодетных семей, но и детей из других семей, и закрепить курортный сбор только за родителями, опекунами и иными законными представителями. Законопроект поддержан членами комитета.

Нашла поддержку авторская законодательная инициатива «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях» и ст. 255, 270, 422 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», подготовленная  депутатами-членами экспертного совета.

В частности, законопроект направлен на развитие внутреннего туризма в Российской Федерации, расширения возможностей работодателя по улучшению условий труда работников и членов их семей. Авторы предлагают разграничить услуги по организации туризма и отдыха, оказываемые туроператорами или турагентами, и санаторно-курортные услуги, которые могут также оказываться по договору, заключаемому работодателем с такими организациями напрямую.

Предлагается включить в перечень расходов на оплату труда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, расходов на санаторно-курортное лечение при условии непосредственно заключения договора оказания услуг с санаторно-курортными организациями.

Наш коллега, депутат Государственной Думы Ирек Зиннуров, представил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» в части размещения рекламы в местах проведения спортивных соревновательных и зрелищных мероприятий». В настоящее время законом не урегулировано размещение рекламы на форме и снаряжении спортсменов, на оборудовании внутри спортивного сооружения, что создает предпосылки к неправомерному толкованию положений законодательства надзорными и контрольными органами.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-Ф3 "О рекламе" статьей 20.1. «Реклама в местах проведения спортивных соревновательных и зрелищных мероприятий», которая позволяет установить понятия и условия размещения рекламы в местах проведения спортивных соревновательных и зрелищных мероприятий. Члены экспертного совета поддержали инициативу.

В ходе заседания обсудили законопроект «О внесении изменений в п.7 ст.10 Федерального закона «О статусе военнослужащих», подготовленный депутатом Государственной Думы Антоном  Шипулиным.

Согласно п. 7 ст.10 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.

Проектом предлагается дополнить виды деятельности, которые вправе осуществлять военнослужащие, спортивной деятельностью.  Предлагаемые изменения позволят обеспечить правомерное и адресное предоставление и расходование денежных средств на спортивную деятельность и станут дополнительной мотивацией для повышения военнослужащими спортивного мастерства. По итогам обсуждения принято решение доработать законодательную инициативу.

По итогам 2019 года нами рассмотрены  восемь законопроектов, в стадии рассмотрения находятся новые инициативы депутатов Государственной Думы и Законодательных собраний субъектов Российской Федерации. Наша совместная работа и конструктивный диалог позволяют качественно осуществлять законотворческий процесс и рассматривать актуальные вопросы в сфере  физической культуры, спорта и внутреннего туризма»,-прокомментировал руководитель экспертного совета, депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, экспертный совет, законопроект, туризм
Поделиться:
В НАЧАЛО