Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции»

19 декабря 2019
19 декабря состоялась 15-я большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
Брыксин: «Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции»

«Во время общения с журналистами глава государства ответил на самые злободневные вопросы, касающиеся «мусорной реформы», политики санкций Запада, газификации, освоения Дальнего Востока и Сибири, доступности внутренних перелетов для жителей Камчатки, развития инфраструктуры на Кавказе, национальных проектов - дал оценку работы правительства и губернаторов, а также рассказал о важнейших  темах предстоящего года во внутренней и внешней политике страны.

Не осталась без внимания и тема спорта высоких достижений.  Как известно, недавно исполком ВАДА принял беспрецедентно жесткое решение отстранить россиян он всех крупных спортивных событий. Поводом для такого решения стало несоответствие базы данных московской лаборатории, выданной российской стороной, и той, что была передана так называемыми информаторами ВАДА. РУСАДА было ужато в своих правах.

Больше всего оказались подвержены санкциям ни в чем не повинные спортсмены. Владимир Путин ответил, как  будет развиваться отечественный спорт в столь непростой ситуации. В частности, Президент считает, что  решение ВАДА,  является «не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу и праву решение.  Любое наказание должно быть индивидуальным.

Если кто-то в чем-то конкретно уличен, то тогда это совершенно естественно и справедливо. Но если у нас подавляющее большинство спортсменов являются чистыми, как можно за действия кого бы то ни было налагать санкции на них?» Подобные действия и решения не станут полезны для развития мирового спорта.  Ранее на пресс-конференции в Париже

Президент подчеркнул, что решение ВАДА противоречит олимпийской хартии. «Не должна команда страны выступать под нейтральным флагом, если нет фактических претензий к действующему олимпийскому комитету». Поскольку  сейчас со стороны ВАДА к российскому  олимпийскому комитету претензий нет, а значит, сборная должна выступать под своим флагом.  

Владимир Путин отметил, что РУСАДА формировалась в тесном контакте с коллегами из ВАДА, руководителя организации выбирали по их рекомендации.  Президент считает, что вся ситуация с отстранением российских спортсменов имеет политический оттенок, а не влечет за собой каких либо действий по пропаганде «чистого спорта».

В студии прозвучал вопрос о праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и об участии в сводной колонне победителей военнослужащих из всех республик Советского Союза. Участие в торжественных мероприятиях Президент считает, проявлением «должного уважения к тем людям, которые боролись и отдали свою жизнь за независимость их собственной родины.  Присутствие на параде в Москве потомков тех, кто отстоял нашу государственную независимость и сохранил наши народы -  это символический и важный жест».  

Отвечая  на вопрос о сроках оформления материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке,  Президент РФ Владимир Путин заявил, что они будут «сокращены в два раза». Существующая процедура, получения средств  материнского капитала банками чрезмерно усложнена и создает проблемы для людей.

Необходимо  менять эту ситуацию и уменьшать количество дней, которое требуется сегодня для того, чтобы внести эти средства материнского капитала в качестве первичного вклада или погашения ипотеки.

Президент отметил, что нужно расширять применение электронного товарооборота с тем, чтобы отношения между клиентом банка и Пенсионным фондом, через который идет материнский капитал, и советующими застройщиками осуществлялись без участия человека»,- прокомментировал пресс-конференцию Президента России Владимира Путина депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Президент России Владимир Путин провел в Центре международной торговли на Красной Пресне ежегодную большую пресс-конференцию, в этом году в ней приняли участие 1895 представителей СМИ. Практику проведения больших пресс-конференций Владимир Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока.

Теги: Брыксин, пресс-конференция, Путин, журналисты
Поделиться:
В НАЧАЛО