Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Президент России Владимир Путин обозначил ключевые направления развития страны»

15 января 2020
Брыксин: «Президент России Владимир Путин обозначил ключевые направления развития страны»

Более тысячи человек были приглашены в Центральный выставочный зал «Манеж» для оглашения Послания Президента России Владимира Путина к российским законодателям. Кроме членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, были также приглашены члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы, председатели законодательных собраний регионов, представители традиционных конфессий и общественные деятели.

«Послание Президента освещалось в сети Интернет, по телевидению, были организованы площадки коллективного просмотра в общественных местах, трансляцию можно было на горе Эльбрус на специально установленном экране – это исключительные факты важности события для страны и ее граждан.

Владимир Путин определил наступивший 2020 год рубежом для принятия прорывных, совместных, исторических решений. Президент предложил наделить Конституционный суд правом проверять конституционные законопроекты, принятые Федеральным собранием, государства.  Президент попросил поддержать внесенные в ГосДуму поправки по применению ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участия в нем) по экономическим составам. 

В настоящее время наметилась «тревожная тенденция» формального толкования норм статьи против учредителей, руководителей и сотрудников организаций, осуществляющих обычную экономическую деятельность. Правоохранительные органы должны будут доказать изначальную незаконную цель создания организации или компании.

Глава государства уделил особое внимание изменению Конституции, которые позволят укрепить суверенитет страны. Президент предлагает доверить Государственной Думе право утверждать кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и федеральных министров – а Президент должен будет назначить предложенных кандидатов. 

В основном законе страны предлагается закрепить правовой статус Госсовета, который показал свою эффективность в принятии национальных решений.  Владимир Путин предложил ввести запрет на иностранное гражданство и для высших должностных лиц, он подчеркнул, что смысл государственной службы заключается в служении своего народу и стране.

Президент попросил ускорить принятие пакета законопроектов о защите капиталовложений и поощрении инвестиций и предложил компенсировать регионам две трети выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

Владимир Путин заявил, что в ближайшее время будет создана полноценная система экологического мониторинга, позволяющая оценить качество воды, воздуха и почвы – она будет распространена по всей территории страны.

Президент заявил, что стране нужен переход на экономику замкнутого цикла, поэтому с 2021 года необходимо начать применять механизмы расширенной ответственности производителей и импортеров, которые будет оплачивать утилизация товаров и упаковки.

Глава государства акцентировал внимание на модернизации первичного звена здравоохранения, которые должны быть запущены с 1 июля. «Предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны». В этом году в полном объеме должен быть завершен процесс развертывания сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Владимир Путин завяли, что программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка в его сегодняшнем объеме, а размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до 616 тыс.рублей.

Президент отметил, что семьи с тремя детьми при поддержке государства смогут вложить в решение квартирного вопроса более 1 млн.рублей. Льготная ставка ипотеки, 6%, для семей с двумя и более детьми распространяется на весь срок кредита.

Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина имеет яркую социально-ориентированную направленность – поддержка и стимулирование демографической ситуации, мониторинг и прогнозирование экологического фона, сохранение и укрепление модели семьи, демократизация государственных процессов. Наша задача активно включиться в реализацию поставленных задача для улучшения качества жизни граждан России», -прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Послание, Президент, Федеральное собрание
Поделиться:
В НАЧАЛО