Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

На региональной неделе депутат Госдумы Александр Брыксин встретился с курянами

27 января 2020
Сегодня началась региональная неделя депутатов Государственной Думы. В это время они работают в регионах и встречаются с жителями. Свой прием депутат Государственной Думы Александр Брыксин провел в общественной приемной партии «Единая Россия» Железнодорожного округа Курска. В проблемах граждан разбирались вместе с главой ЖД округа Александром Дрыновым и Секретарем местного партотделения «Единой России» ЖД округа Курска, депутатом Курского Горсобрания Владимиром Ткаченко.
На региональной неделе депутат Госдумы Александр Брыксин встретился с курянами (5 фото)

В ходе приема граждан курянка Оксана Лазарева подняла проблему, с которой сталкиваются многие  семьи в  регионе.

- Пришла с проблемой лечения зубов под наркозом для особых детей. Их можно только провести в платной клинике. Обходится это очень дорого. В области лечение под наркозом детей не делают, - рассказала Оксана.

Со слов курянки, лечение под наркозом возможно только  в частных клиниках и это стоит 10 тысяч рублей за один час. Никаких скидок для детей-инвалидов не предусмотрено. А в государственных клиниках, где оказываются бесплатные услуги, отсутствует необходимое для этих целей  оборудование.

- Я надеюсь, что в области или договорятся с частными клиниками, или же будет оборудование, чтобы детям-инвалидам можно было лечиться по полису, - отметила курянка Оксана Лазарева.

Татьяна Приходько обратилась к депутату с вопросом о пенсионном начислении.  «В этом году пообещали, значит, увеличение пенсии. И в итоге из надбавки 700 рублей отнимают 500 и добавляют пенсию. Получилась пенсия 8900, и оставшиеся 200 рублей приплюсовывают. Общая сумма та же самая остается – 9 100. Короче говоря, пенсия вообще ни грамма не изменилась» - рассказала женщина. 

В  Пенсионный фонд Курской области будет отправлен депутатских запрос  и Татьяне  помогут разобраться в этом вопросе.  

Наталья Воробьева помощи просит для дочери и маленького внука. Ребенку 2,5 года. Мальчик болен лейкозом. В Москве прошли лечение, но теперь требуется реабилитация. И денег не хватает даже на некоторые элементарные вещи. Например, семья не может купить прогулочную коляску, чтобы выходить с ребенком на улицу.

Женщина рассказала: «У нас просто нет средств, чтобы приобрести, потому что много всего пришлось приобрести, чтобы продлить ребенку жизнь. Вирусы могут смертельными оказаться для ребенка. Мы поменяли всю мебель в квартире, потому что старый дом. Когда купили квартиру, мебель вся пришла в негодность. Комиссия пришла, сказали, все нужно поменять, чтобы не было грибка».

Александр Брыксин ответил: «Мы знаем, как поступать в таких случаях, поэтому с помощницами обязательно вам поможем. Знаем, к кому обратиться, чтобы приобрести весь нужный вам инвентарь, поэтому не переживайте, передавайте маме своей привет. Пусть она держится. И все, что вы просите, я думаю, что в ближайшее время мы все сделаем».

Еще одна семья трехлетней Саши Белкиной обратилась к депутату за помощью.  У девочки редкое заболевание, одно  на десять тысяч детей, отсутствие слуховых проходов. Чтобы восстановить слух Саше необходима операция, но делают ее в США и стоит лечение больше 5 млн.  рублей. Определенную сумму семья  набрала самостоятельно. Помогли различные благотворительные фонды. Осталось собрать  еще около 3 млн. рублей.

Александр Юрьевич сразу же оказал помощь девочке и  продолжит искать вместе с семьёй  разные пути  в  решении этого вопроса.

Александр Брыксин отметил: «У нас есть статистика, и, как правило, из 100 % полученных вопросов 80 % мы решаем».

Все вопросы взяты на контроль и будут проработаны депутатом и его помощниками.

Теги: Брыксин, прием, региональная неделя, Курск
Поделиться:
В НАЧАЛО