Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Закон защитит ветеранов военной службы, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе»

10 февраля 2020
Принят закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О ветеранах» в части предоставления статуса ветеранов военной службы отдельным категориям граждан
Брыксин: «Закон защитит ветеранов военной службы, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе»

«Закон предлагает присваивать звание «Ветеран военной службы» военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы в запас (отставку), ранее проходивших военную службу в частях и организациях Вооруженных Сил Украины, дислоцировавшихся на территориях Автономной Республики Крым и города Севастополя, при условии, что совокупная продолжительность военной службы указанных лиц составляет 20 лет и более и при наличии оснований для присвоения этого звания, предусмотренных  Федеральным законом «О ветеранах».

В настоящий момент военнослужащие, которые отслужили в Вооруженных Силах СССР, Украины и продолжают служить в Вооруженных Силах России, имея совокупный стаж 20 лет и более, не могут воспользоваться гарантиями социальной защиты, предусмотренными законодательством Российской Федерации и получить звание «Ветеран военной службы».

В соответствии действующим законодательством обязательными условиями для присвоения звания «Ветеран военной службы» являются:
наличие наград – ордена или медали СССР и Российской Федерации,                                      присвоение почетных званий Российской Федерации,   ведомственные знаки отличия;

- наличие общей продолжительности военной службы 20 лет и более   (общая продолжительность военной службы подразумевается в календарном исчислении).
По оценке Военных комиссариатов Республики Крым и г. Севастополя, число таких граждан Российской Федерации в Республике Крым и г. Севастополе составляет около 1000 человек.  

Более того, указанная категория военнослужащих в настоящее время является полноправными гражданами Российской Федерации и должна пользоваться всеми социальными гарантиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года»,- прокомментировал принятие закона депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, закон о ветеранах, социальная защита
Поделиться:
В НАЧАЛО