Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Минуту молчания будут проводить в 12.15 по московскому времени одновременно во всех регионах России»

12 марта 2020
В третьем чтении принят закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения порядка проведения мероприятий, связанных с памятными датами России, и иных мерах по сохранению народной памяти)
Брыксин: «Минуту молчания будут проводить в 12.15 по московскому времени одновременно во всех регионах России»

«Принятый закон вносит изменения в ст.2 и 3 ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» и в ст. 2 и 11 Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества".

К основным формам увековечения памяти защитников Отечества помимо публикаций в средствах массовой информации, публикации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"  будут отнесены материалы, связанные с днями воинской славы или памятными датами России, создание произведений искусства и литературы, посвященных памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, связанных с днями воинской славы и памятными датами России.

К новеллам законопроекта относятся положения о проведении ежегодно общероссийской минуты молчания 22 июня, в День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

Авторами предложено организовать проведение Минуты молчания, в 12-15 по московскому времени  единовременно во всех регионах России, от Камчатки до Калининграда, в память об одном из самых трагических дней в истории нашего Отечества, когда без объявления войны Германия вторглась на советскую территорию в соответствии с заранее подготовленными планами без какого-либо предупреждения и без тени законного оправдания.

Закон направлен на сохранение памяти о скорбных страницах истории нашей великой страны и будет способствовать патриотическому воспитанию граждан», - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, минута молчания, акция
Поделиться:
В НАЧАЛО