Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Установлена ответственность за самовольные переустройство и перепланировку любого помещения в многоквартирном доме»

17 апреля 2020
Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
Брыксин: «Установлена ответственность за самовольные переустройство и перепланировку любого помещения в многоквартирном доме»

«Действующая редакция статьи «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» КоАП РФ предусматривает административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах и только ответственность граждан. Таким образом, ответственность за самовольное переустройство, а также ответственность юридических и должностных лиц за эти же деяния не регламентируются.

В тоже время наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица.

Принятый закон устанавливает ответственность  за самовольные переустройство и перепланировку любого помещения в многоквартирном доме, а также распространяет эту ответственность на юридические и должностные лица.

За порчу жилых помещений или порчу их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению будет наложен штраф  на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. 

Самовольное переустройство или перепланировка помещения в многоквартирном доме повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей», - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин,Госдума, административные правонарушения
Поделиться:
В НАЧАЛО