Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Праздничные подарки передал ветеранам Александр Брыксин

8 мая 2020
8 мая, накануне 75-ой годовщины Победы депутат Госдумы Александр Брыксин через своих помощников в Курске поздравил участников Великой Отечественной войны и передал им продуктовые подарки.
Праздничные подарки передал ветеранам Александр Брыксин (11 фото)

Фронтовику Леониду Павловичу Черных, проживающего на улице им. ПЛК,   93 года.   75 лет назад День Победы  9 мая встретил в эшелоне поезда, идущего на Дальний Восток. Начиналась война с Японией.  Затем были еще 8 лет службы.  Демобилизовался уже  из Китая. Последние годы работал на заводе «Аккумулятор», по его словам   вместе с дедом нынешнего губернатора Курской области.

Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран находится  в прекрасной физической форме.  В ходе встречи Леонид Павлович обратился к помощникам с просьбой разобраться с начислениями  за отопление от компании «Квадра». 

В частном секторе улицы Широкая проживает фронтовик Александр Никонорович Коршин. Ему 96 лет. Он рассказал, как   встретил войну и где ее завершил.

«В апреле 1941 года я окончил профтехучилище и работал в шахте в Донбассе. Шахтеры жили хорошо. Их  хорошо обеспечивали. Вечером, накануне войны, играл духовой    оркестр, люди ничего не подозревая гуляли,  танцевали и пели, а я заступил на ночную смену.  

22 июня отработал, вышел из шахты, помылся, покушал в шахтовой столовой, пришел в общежитие и здесь сообщили, что сейчас передача будет. Слушали выступление министра иностранных дел Вячеслава Молотова. Он сказал, что сегодня, в 4 часа утра без объявления войны Германские войска пересекли нашу границу».

Ветеран принимал участие в боях в 42 году в период Сталинградской битвы, штурмовал Берлин и освобождал Прагу.

«Нам ветеранам войны очень обидно и больно, когда нас победителей, освободителей народов превращают в агрессоров и оккупантов. Безобразничают с могилами наших солдат, выбрасывают наши памятники, Черняховскому, Коневу, Жукову. И еще, что характерно, что наши «демократы» переписывают историю, обливают грязью наших полководцев, Сталина, нашу Великую Победу.  Мы уже, по их мнению, не победители, а агрессоры, не освободители, а оккупанты. Вот это нас очень обижает. Мы переживаем за это».

У каждого из десяти ветеранов - своя история войны. На  ногах и при полном параде, с наградами   на груди  встречала гостей самая старшая в регионе фронтовичка  103-х летняя Марфа Степановна Зайцева.

«Семьдесят пять лет  назад Победа нашей страны в Великой Отечественной войне вернула миллионам людей право на мирную жизнь. Это особенный праздник, который дорог всем гражданам России. В нем есть частичка личной истории каждой семьи и каждого человека. Мы помним, чтим и никогда не забудем великого подвига и великой жертвы нашего народа.

От всей души желаю Вам, Вашим родным и близким, на долгие годы яркого майского солнца, добра, благополучия, здоровья и хорошего настроения! Пусть небо над головой всегда будет мирным!» - пожелал   депутат ветеранам в  своем поздравлении на адресной открытке.

9 мая Александр Юрьевич телефонными звонками   продолжит поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы.

Сегодня были переданы подарки ветеранам и  от Администрации региона.  

Теги: Брыксин, #ЗнатьЧтобыПомнить, 75-летие Победы
Поделиться:
В НАЧАЛО