Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Банковский роуминг отменен»

3 июня 2020
С 14 июня отменяется комиссия банков за денежные переводы между находящимися в разных регионах страны клиентами, изменения обеспечат развитие безналичных платежей и защитят интересы граждан
Брыксин: «Банковский роуминг отменен»

«Переводы между банковскими счетами и банковскими картами физических лиц, открытыми в одном банке, осуществляются через платежную инфраструктуру одного банка.

Филиалы и внутренние структурные подразделения банка являются составной частью единой организационной структуры банка, и переводы между счетами, открытыми в различных его территориальных подразделениях, являются в полном смысле обычными внутренними переводами. 

Дифференциация размера комиссии за перевод денежных средств между банковскими счетами физических лиц в зависимости от открытия указанных счетов в разных обособленных подразделениях кредитной организации не обусловлена какими-либо экономическими причинами.

Закон устраняет межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг. Она заключается в том, что отдельные банки устанавливают повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам между счетами физлиц, открытыми в одной кредитной организации, по сравнению с внутрирегиональными переводами.

Нововведение будет способствовать свободе перемещения денег на финансовом рынке РФ, развитию безналичных платежей, устранению дискриминационных практик тарификации, ущемляющих интересы потребителя, а также мотивации банков оптимизировать бизнес-модели и бизнес-процессы», - прокомментировал закон депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, банки, роуминг
Поделиться:
В НАЧАЛО