Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Участвуйте в голосовании, чтобы выразить свое отношение к предложенным изменениям»

25 июня 2020
1 июля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Однако можно проголосовать и раньше. Депутат Государственной Думы Александр Брыксин рассказывает обо всех способах выразить свою позицию по предлагаемым изменениям
Брыксин: «Участвуйте в голосовании, чтобы выразить свое отношение к предложенным изменениям»

«Выразить свою позицию можно разными вариантами, так электронное голосование будет организовано для Москвы и Нижегородской области. После подтверждения статуса участника электронного голосования, можно проголосовать на портале 2020og.ru -  с 25 по 30 июня. Причем в любой из дней голосования можно авторизоваться на портале с помощью учетной записи на Госуслугах или mos.ru. Перейти на страницу с голосованием и получить авторизационную СМС-ку.

Второй вариант - раннее голосование, так с 25 по 30 июня можно будет проголосовать на участках. Необходимо уточнить график работы вашей участковой комиссии в эти дни. Если голосуете не по месту регистрации — воспользуйтесь сервисом «Мобильный избиратель». В дни голосования, с 25 июня по 30 июля, можно прийти с паспортом на выбранный участок, получить бюллетень и проголосовать.

Предусмотрена возможность голосования на дому — с 25 июня по 1 июля. Чтобы записаться, надо обратиться в свою участковую комиссию с 16 июня до 17:00 1 июля и обсудить, в какое время будет удобно проголосовать. В день голосования к вам домой придут члены участковой комиссии с бюллетенем и переносным ящиком для голосования. Голосование будет проведено бесконтактным способом.

И, наконец, привычный для всех вариант - голосование день в день на участке. Найти адрес своего участка для голосования можно на интерактивной карте избирательных комиссий на сайте ЦИК России. Участки будут работать с 08:00 до 20:00. Прийти на участок нужно с паспортом.

Стоит отметить, что всех обеспечат средствами индивидуальной защиты. С помощью «Мобильного избирателя» можно записаться на любой удобный участок для голосования, подать  заявление о желании проголосовать, указав удобный участок для голосования», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.  

Теги: Конституция, поправки, общероссийское голосование
Поделиться:
В НАЧАЛО