Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Комплекс предлагаемых мер направлен на увеличение доли граждан, занимающихся физкультурой и спортом»

21 июля 2020
В Государственной Думе рассмотрели и рекомендовали к принятию в основном чтении пакет законопроектов во исполнение поручений Президента России Владимира Путина по развитию физической культуры и спорта
Брыксин: «Комплекс предлагаемых мер направлен на увеличение доли граждан, занимающихся физкультурой и спортом»

«В настоящее время в России действуют  физкультурно-спортивные общества «Динамо», «Спартак», «ДОСААФ», «Юность России», «Атом-спорт», «Урожай», «Локомотив». Развитие спорта среди военнослужащих отнесено к полномочиям ЦСКА. В 2018 году создано ВФСО «Трудовые резервы», деятельность которого направлена на развитие физической культуры и спорта среди трудящихся. 

Однако в законе о спорте не содержится определения физкультурно-спортивного общества, их прав и обязанностей. Законопроект  устраняет этот пробел и дополняет закон о спорте понятием «общероссийское физкультурно-спортивное общество», регулирует порядок создания и осуществления их деятельности, устанавливает их права и обязанности.

Законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте» в части определения понятий «любительский спорт», «корпоративный спорт», «школьная спортивная лига» предусматривает возложение на государственные органы всех уровней власти, а также спортивные федерации обязанности по проведению спортивных соревнований по массовому и любительскому спорту.

Для совершенствования системы подготовки спортивного резерва предлагается дополнить закон о спорте определением «школьная спортивная лига». Также дается определение «корпоративному спорту» как части любительского спорта, направленной на организацию спортивной тренировочно-подготовительной и соревновательной деятельности и спортивных событий в рамках корпоративных и унитарных юридических лиц», - рассказал руководитель экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма Александр Брыксин.

Поделиться:
В НАЧАЛО