Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «На лиц, поступающих впервые на работу с 1 января 2021 года трудовые книжки оформляться работодателями не будут»

24 июля 2020
Государственная Дума приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"
Брыксин: «На лиц, поступающих впервые на работу с 1 января 2021 года трудовые книжки оформляться работодателями не будут»

«Действующий Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей о сведениях о трудовой деятельности работника, которые формируются работодателем в электронном виде и передаются в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации начиная с 1 января 2020 г.

В настоящее время предусмотрено, что в течение 2020 года каждый работник подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности. В случае, если работник не подаст работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжит вести его трудовую книжку.

На лиц, поступающих впервые на работу с 1 января 2021 г., трудовые книжки оформляться работодателями не будут. Для работника предусмотрены различные способы получения сведений о трудовой деятельности: у работодателя по последнему месту работы - на бумажном носителе или в форме электронного документа; в МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг - на бумажном носителе; в ПФР - на бумажном носителе или в форме электронного документа; с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг - в форме электронного документа.

Для получения сведений о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя работнику необходимо подать работодателю заявление в письменном виде или направить его на адрес электронной почты работодателя. В период работы работодатель обязан выдать сведения о трудовой деятельности работнику не позднее трех рабочих дней со дня подачи работником заявления, а при увольнении - в день прекращения трудового договора.

В принятом законе содержатся нормы, касающиеся обязанности работников представлять при трудоустройстве и в других случаях трудовую книжку, обязанности работодателя выдавать ее при увольнении, а также иные нормы, в которых речь идет о трудовых книжках.

Учитывая, что с 1 января 2020 г. сведения о трудовой деятельности работника предоставляются работодателями в ПФР и содержатся в его информационной системе, законом исключаются документы о трудовой деятельности, трудовом стаже (за периоды с 1 января 2020 г.) из перечня документов, обязательных для представления при обращении гражданина за оказанием государственных и муниципальных услуг.

Таким образом, предоставление таких документов и информации будет осуществляться, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия по межведомственному запросу органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, подведомственных указанным органам организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, либо многофункционального центра.

Законом внесены уточнения в ФЗ "О государственной регистрации  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", связанные с тем, что до государственной регистрации ликвидации (реорганизации) юридического лица, в том числе в случае банкротства, и государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя необходимо подтверждение, что в ПФР представлены в полном объеме сведения о трудовой деятельности работников ликвидируемого юридического лица (прекращающего деятельность индивидуального предпринимателя).

Принятый закон устанавливает единые требования ведения кадрового делопроизводства, не содержит положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: трудовой кодекс, трудовая деятельность, трудовая книжка, электронный вид
Поделиться:
В НАЧАЛО