Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Наша задача – обеспечить законодательное сопровождение решений главы государства»

16 сентября 2020
Стартовала осенняя сессия Государственной Думы, в ходе работы приоритетами депутатов станет рассмотрение проекта федерального бюджета и принятие законов, направленных на реализацию новых норм Конституции РФ
Брыксин: «Наша задача – обеспечить законодательное сопровождение решений главы государства»

«За прошедшие заседания единогласно поддержаны в основном чтении поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся установления особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2020 году.

В частности предусматриваются, возможность формирования в качестве составной части бюджетов муниципальных образований; изменение системы бюджетного устройства на муниципальном уровне; установление перечня налоговых и неналоговых доходов бюджетов муниципальных округов; расширение бюджетных полномочий субъектов РФ; установление форм межбюджетных трансфертов и сроков составления проекта местного бюджета.

Поддержано расширение патентной системы налогообложения, оно предусматривает увеличение ограничений по площади используемых в целях ведения предпринимательской деятельности - до 150 квадратных метров.
Поправки в Налоговый кодекс РФ в части увеличения максимально допустимого объема потерь в виде стоимости тиража номера периодического печатного издания были поддержаны депутатами в I чтении.

Единогласно были приняты поправки в Бюджетный кодекс РФ в закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». Изменения направлены на обеспечение полноты государственной защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Нами приняты в I чтении поправки в Налоговый кодекс РФ в части освобождения от государственной пошлины. Законопроектом предлагается освободить граждан, подлежащих призыву на военную службу, от уплаты пошлины за выдачу им национального водительского удостоверения.

Безусловно, основная деятельность депутатского корпуса будет направлена на принятие главного финансового закона страны, его проект  будет внесен в нижнюю палату парламента до 1 октября», - рассказал об итогах первых пленарных заседаний депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Брыксин, Государственная дума, осенняя сессия, приоритеты
Поделиться:
В НАЧАЛО