Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Правовое единообразие при определении понятия «объекты спорта»

25 сентября 2020
В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»
Брыксин: «Правовое единообразие при определении понятия «объекты спорта»

«В соответствии с актуальной редакцией Федерального закона объектами спорта являются объекты недвижимого имущества, в том числе спортивные сооружения, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также  комплексы недвижимого имущества, в том числе спортивные сооружения, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и  спортивных мероприятий.

Авторы законопроекта отмечают, что термин «комплекс недвижимого имущества» отсутствует в Гражданском кодексе Российской Федерации. Так в Гражданском кодексе Российской Федерации содержится понятие «единый недвижимый комплекс», под которым понимается совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь.

В связи с этим, законопроектом предлагается п. 7 ст. 2 Закона о спорте согласовать со ст. 133.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, заменив термин «комплекс недвижимого имущества» на «единый недвижимый комплекс» при определении понятия «объекты спорта».

Принятие законопроекта устранит имеющуюся коллизию и будет способствовать целям совершенствования законодательства о физической культуре и спорте», - рассказал руководитель экспертно-консультативного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма Александр Брыксин.

Теги: объекты спорта, недвижимое имущество, физкультурные мероприятия
Поделиться:
В НАЧАЛО