Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Турнир «Лига борьбы Кузбасса» - возможность для молодых спортсменов заявить о себе»

28 сентября 2020
В Губернском центре спорта «Кузбасс» в Кемерове завершился первый командный юношеский турнир по вольной борьбе «Лига борьбы Кузбасса». Он проходил под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». Победителем стала команда из Новокузнецка. ⠀
Брыксин: «Турнир «Лига борьбы Кузбасса» - возможность для молодых спортсменов заявить о себе» (5 фото)

Президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Брыксин в своем выступлении заявил, что пандемия не позволила приехать международным делегациям в Кузбасс, поэтому и было принято решение посвятить этот турнир подрастающему поколению кузбасских спортсменов.

"Дорогие ребята, покажите сегодня все свое мастерство и пусть победит сильнейший!" — призвал участников соревнований Александр Брыксин.

Почетный гость соревнований — двукратный чемпион мира и Артур Таймазов, подчеркнул, что в Кузбассе готовят сильных спортсменов, выразил уверенность, что такой формат соревнований в регионе будет востребован, а сам турнир позволит молодым участникам продемонстрировать великолепную подготовку.

Свои пожелания участникам «Лиги борьбы Кузбасса» в формате видеообращений выразили и председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Константин Синцов, и трехкратный Олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин, и главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Состязания «Шахтерская слава — Лига борьбы Кузбасса» проходили с 25 по 27 сентября 2020 года. Из-за эпидемиологической обстановки турнир прошел без зрителей и спортсменов из других регионов. В перерывах между соревнованиями ковровые покрытия, сидения и раздевалки обрабатывали обеззараживающими средствами. Присутствующие проходили обязательную термометрию и обрабатывали руки антисептиками.

В соревнованиях приняли участие 11 команд из городов Кемерово, Новокузнецк, Белово, Березовский, Анжеро-Судженск, Осинники, а также Беловского и Промышленновского округов. ⠀

По пути в полуфинал пришлось поволноваться и междуреченским «богатырям» Их встреча с командой «АСБ» из Анжеро-Судженска закончилась со счетом 5:5, причем южане по баллам уступили северянам. Но «АСБ» заняла третье место в своей группе и выбыла из дальнейшей борьбы. 

Переходящим кубком за победу в турнире награждена новокузнецкая команда «Кузнецк».Серебро вручили команде «Беловские львы» из Белова. ⠀Третье место получила команда «Гефест» из пгт Промышленная. ⠀

По решению Правительства Кузбасса состязания решено продолжить. Турниры «Лиги борьбы Кузбасса» будут на протяжении года проходить в разных городах региона. В результате в 2021 году будет определена команда-абсолютный чемпион соревнований.

Источник: По материалам: http://wrestrus42.ru/
Теги: Шахтерская слава, вольная борьба, Кузбасс, Кемерово
Поделиться:
В НАЧАЛО