Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия будет увеличен»

26 ноября 2020
В первом чтении парламентарии приняли законопроект «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии»
Брыксин: «Срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия будет увеличен»

«Авторы законопроекта предлагают изменить периодичность представления в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов – с пяти до пятнадцати лет.

Необходимо отметить, что предлагаемые нормы защищают институт врачебной тайны. Информация, передаваемая в электронном виде от организаций здравоохранения в Росгвардию, будет ограничена фактом наличия у владельца оружия действующего медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Как указано в пояснительной записке, стоимость всех процедур, связанных с перерегистрацией охотничьего оружия, сопоставима или может превышать стоимость ружья охотника. Еще большие сложности при перерегистрации нарезного оружия, поскольку для этого, как правило, требуется выезд в административный центр региона.
Для усиления контроля за оборотом оружия авторами предлагается ввести обязанность владельца оружия при его утрате незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия.

Предлагаемые меры значительно повысят качество государственного контроля за оборотом охотничьего оружия, существенно снизят административную нагрузку на более чем три миллиона российских охотников и будут способствовать профилактике совершения ими противоправных деяний», - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: хранение оружия, разрешение, охотничье ружье, законопроект
Поделиться:
В НАЧАЛО