Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Депутат Госдумы Александр Брыксин подвел итоги осенней сессии и исполнил мечту ребенка

29 декабря 2020
«В уходящем году работа Государственной Думы проходила в непростых условиях пандемии.
Депутат Госдумы Александр Брыксин подвел итоги осенней сессии и исполнил мечту ребенка

Принят  главный финансовый документ страны. В нем  заложены необходимые суммы для того, чтобы оказывалась социальная помощь, решались вопросы здравоохранения, образования, сохранен социально-ориентированный вектор в исполнении бюджета.

Серьезная часть работы была посвящена сопровождению принятых поправок в Конституцию страны. В этом году мы впервые в истории российского парламентаризма утвердили кандидатуры на посты министров и заместителя Председателя Правительства РФ в соответствии с новыми положениями Основного закона.

У Правительства появились полномочия по ограничению предельно допустимых розничных цен на лекарственные препараты и медизделия.  Разрешена дистанционная продажа безрецептурных лекарств, что позволило не допустить скачка цен в аптеках в течение первой волны пандемии; ужесточена ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств.

Для оперативного реагирования на эпидемиологическую ситуацию были значительно расширены полномочия Правительства РФ для своевременного финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом, оказанию поддержки предпринимателям.

Принят федеральный закон, который изменил методики расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Согласно расчетам, в 2021 году МРОТ составит 12 792 рубля (повышение на 5,5% от действующего). Такое увеличение затронет 3,9 млн человек.

Продлена программа материнского капитала, которая теперь распространяется на рождение первого ребенка. Кроме того, появилась возможность потратить маткапитал на строительство дома на садовом участке. Ученики начальной школы обеспечены бесплатным горячим питанием.

Принят закон, который поможет решить жилищный вопрос детям-сиротам, многодетным семьям, людям с невысоким уровнем дохода, а также страдающим хроническими заболеваниями», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

В эти дни по всей России идет благотворительная акция «Елка желаний». Тяжелобольные дети из семей с низкими доходами или живущие без родителей, пишут письма Деду Морозу, и их мечты сбываются. Исполнилось желание и 7 летнего  Руслана Набиева из Башкортастана.

Депутат Государственной Думы Александр Брыксин присоединился к благотворительной акции «Ёлка желаний» и  передал мальчику планшет. «Для каждого ребенка важно верить в волшебство и  чтобы всегда сбывались мечты», - сказал Брыксин. 

«Выражаем огромную благодарность за исполнение детской мечты, за доставленные минуты счастья!» - поблагодарили Александра Юрьевича родители Руслана.

Благотворительную помощь накануне Нового года попросила оказать и «Социальная гостиная» г.Курска.  На патронате учреждения находится 138 семей, в которых воспитывается 310 детей. В этом году от сладких подарков решили отказаться в пользу продуктовых наборов.

По словам директора «Социальной гостиной» Елены Мощинской в  период пандемии это актуально. «Благотворительная помощь принесет радость и поможет мамам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» - подчеркнула Елена Станиславовна. 

Несколько лет подряд  Брыксин оказывает помощь «Социальной гостиной». К нему обращаются накануне Дня  знаний и Нового года. За выделенные депутатом средства был сделан косметический ремонт в комнатах учреждения. Александр Юрьевич не отказал в помощи  и в этот раз.

Теги: Итоги года, ёлка желаний, Государственная Дума
Поделиться:
В НАЧАЛО