Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Началась заключительная сессия для депутатов седьмого созыва

19 января 2021
Предстоит напряженная работа депутатского корпуса в повестке инициативы, уже одобренные в первом чтении перед Новым годом, а также новые документы, большинство из которых затрагивают социальную повестку.
Началась заключительная сессия для депутатов седьмого созыва

«Получен положительный отзыв Правительства на подготовленный  фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который регулирует аптечные сети, вводит новое понятие передвижных аптечных пунктов  направленный на  сдерживание и доступность  цен на лекарства.

В эту сессию планируется принять закон, который защитит от списания со счетов должников прожиточного минимума. Обеспечит минимально необходимые средства для выживания человека. Подготовленный  законопроект предоставит право гражданину обратиться в службу судебных приставов с просьбой ежемесячно сохранять у него на одном указанном счету средства в объеме прожиточного минимума.

Предстоит рассмотреть поправки в законодательство о занятости. Они расширят возможности для граждан пользоваться поддержкой служб занятости, впервые дадут такую возможность для индивидуальных предпринимателей и самозанятых, сделают более активными государственные программы по трудоустройству, по открытию собственного дела для человека.

В планах обсудить новые поправки в Трудовой кодекс РФ, связанные и с цифровизацией кадровых взаимоотношений между работником и работодателем и направленный на защиту прав работника. В весеннюю сессию будет продолжена работа по внесению изменений в российское законодательство, связанное с принятием поправок в Конституцию РФ.

На первом заседании рассмотрены во втором чтении изменения в Семейный кодекс о приоритете Конституции РФ при применении правил международных договоров, вопрос изменений в Лесной кодекс в части совершенствования правового регулирования лесных отношений.

Подержаны изменения в Бюджетный кодекс — уточнены условий для заключения долгосрочных соглашений о предоставлении из бюджета субсидий юридическим лицам в рамках исполнения соглашений о защите и поощрении капитальных вложений.

Будет продолжена работа над законами, направленными на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии, развитие отраслей экономики, укрепление социальной сферы, повышение качества жизни наших граждан», — рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: Государственная Дума, весенняя сессия, социальная повестка
Поделиться:
В НАЧАЛО