Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Граждане смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги»

4 февраля 2021
В первом чтении рассмотрены поправки во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги
Брыксин: «Граждане смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги»

Социальные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц (на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений, благотворительность) представляют собой своеобразную форму участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан.

Законопроектом предлагается дополнить состав социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц социальным налоговым вычетом в сумме, уплаченной плательщиком налога на доходы физических лиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-оздоровительные услуги.

«Законопроектом предлагается дополнить ст. 219 Налогового кодекса новым видом  социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц - в сумме, уплаченной налогоплательщиком за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями).

Новый налоговый вычет может быть предоставлен в отношении  физкультурно-оздоровительных услуг, включенных в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации.

При этом физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) должны быть включены в перечень физкультурно-спортивных организаций (индивидуальных предпринимателей), сформированный на соответствующий налоговый период. Порядок формирования и ведения указанного перечня должен утверждаться Правительством Российской Федерации.

Предоставление нового социального налогового вычета на  физкультурно-оздоровительные услуги предусматривается в сумме фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами, предусмотренными ст.219 Кодекса.

Законопроектом предлагается установить порядок получения налогового вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги до окончания налогового периода у работодателя аналогично условиям предоставления социальных налоговых вычетов на лечение и обучение», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.


Теги: социальный налоговый вычет, физкультурно-оздоровительные услуги
Поделиться:
В НАЧАЛО