Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Люди хотят жить в комфортных условиях городской среды»

20 апреля 2021
«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок
Брыксин: «Люди хотят жить в комфортных условиях городской среды»

«Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

«Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ», - сказал Андрей Турчак.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций. «Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Депутат Госдумы Александр Брыксин подчеркнул: «Люди хотят жить в  комфортных условиях городской среды. Поддержка инвесторов  государством,  например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок,  даст дополнительные возможности в реализации серьезных проектов, необходимых регионам для создания современных, удобных условий проживания граждан.  

Проблемы в городской среде копились годами. Необходимо навёрстывать упущенное и соответствовать  общественному запросу на городскую среду.  Предложения «Единой России» по развитию инфраструктурных проектов в регионах позволят решить многие вопросы в сфере строительства, ЖКХ, благоустройства территорий».  

Поделиться:
В НАЧАЛО