Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин провел прием граждан в Касторенском районе

6 июля 2021
С жителями Касторенского района Депутат Государственной Думы Александр Брыксин встречается не первый раз. Ранее он принимал участие в вопросах газификации отдаленных сел района.
Александр Брыксин провел прием граждан в Касторенском районе (6 фото)

На этот раз касторенцев волновало благоустройство территории кинотеатра "Родина", восстановление храма и качество воды в поселке. Так на прием к депутату обратились заведующие двух детских садов с просьбой помочь приобрести кулеры для детей.

«Воду из крана пить невозможно, тем более детям. Большие проблемы у нас сейчас с этим. Выход пока один – это покупка кулеров», - говорит заведующая Александровским малокомплектным с детским садом  Татьяна Черемисина.  Александр Брыксин обещал помочь в решении данного вопроса.

С такой же просьбой, но заранее озвученной, обратились заведующие четырех детских районный садов. Депутат выполнил просьбу педагогов и  и передал каждому из дошкольных учреждений кулеры для воды.

На прием к парламентарию пришел  настоятель верхнеграйворонского храма Ахтырской иконы Божией Матери  Валерий Жидков. Он просил Александра Юрьевича поспособствовать в приобретении большой храмовой люстры. 

Церкви около 200 лет. Последние годы настоятель  вместе с прихожанами и меценатами восстанавливает православную обитель. Но люстра дорогостоящая. У прихода  приобрести её возможности нет.

Внимательно выслушал Александр Юрьевич и директора Касторенского центра досуга и кино «Родина» Валентину Комарову. «Сделана крыша, сделан внутренний ремонт. У нас вопрос по благоустройству территории возле кинотеатра. У нас сейчас огороженная территория, она достаточно большая, и хотелось бы ее сделать еще красивее», - рассказывает директор.

После приема депутат посетил  местный кинотеатр. Он был отремонтирован в рамках  партийного  проекта «Единой России»  «Культура малой родины».  Брыксин отметил: «На сегодняшний день кинотеатр может полноценно показывать фильмы. Но, его фасад пока не отремонтирован и конечно, необходимо  озеленить территорию. Думаю, что  в наших силах  закончить  здесь все работы и навести красоту». 

Ни один вопрос, адресованный парламентарию от касторенцев, не остался без внимания.


Теги: Брыксин, прием граждан, Касторенский район, Курская область
Поделиться:
В НАЧАЛО