Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Брыксин: «Процесс законотворчества в Государственной Думе набирает обороты»

14 сентября 2021
13 сентября состоялось третье дополнительное заседание Совета Государственной Думы после завершения весенней сессии
Брыксин: «Процесс законотворчества в Государственной Думе набирает обороты»

«В Государственную Думу перед открытием новой сессии продолжают поступать новые законопроекты. Так сегодня в ходе дополнительного заседания Совета Государственной Думы были рассмотрены 36 законопроектов,  18 из них являются социально значимыми инициативами.

Так направлены на рассмотрение в комитеты и комиссии законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии для лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, потерявших обоих родителей или единственного родителя при получении ими основного общего, среднего общего образования.

Комитет по охране здоровья назначен ответственным за законопроект, предусматривающий совместное пребывание родителей с ребенком инвалидом, старше четырех лет, в больнице весь период его лечения и реабилитации.

Один из ключевых законопроектов подготовлен по поручению Президента – о запрете списания по долгам со счетов граждан единовременных социальных выплат, которые вводятся указами Президента или актами Правительства. Одновременно будет усилена защита средств господдержки от списания по исполнительному производству.

Речь идет не только о разовых выплатах, но и обо всех видах социальной помощи, в том числе – новых пособиях беременным женщинам, находящимся в трудном положении. Другим законопроектом предлагается продлить «дачную амнистию».

Коллегами по фракции внесены поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за нарушение законодательства в области обращения с животными. За несоблюдение требований к содержанию питомцев, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф до 3 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч – для должностных лиц и до 30 тысяч – для юридических лиц.

За содержание животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии или с нарушением положенных требований и условий штраф для юридических лиц составит до 200 тысяч рублей», - рассказал об итогах заседания Совета депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: законотворчество, Государственная Дума, весенняя сессия
Поделиться:
В НАЧАЛО