Депутат Государственной Думы Российской Федерации Брыксин Александр Юрьевич
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Александр Брыксин рассказал о законах, вступающих в силу в октябре

27 сентября 2021
С 1 октября вводится тестирование неквалифицированных инвесторов перед сделками со сложными финансовыми инструментами. Это поможет людям оценить свои знания и принимаемые риски. Тесты будут бесплатными и без ограничений на пересдачу.
Александр Брыксин рассказал о законах, вступающих в силу в октябре

У тех, кто не смог успешно сдать тест, остается возможность купить любой инструмент, но на сумму не более 100 тыс.рублей за одну сделку и под специальное уведомление о принятии на себя рисков.

-Закон позволит повысить уровень доверия граждан к финансовому рынку, приток частных инвестиций в экономику и в целом благосостояние граждан посредством предоставления им возможности использовать надежные и понятные инвестиционные инструменты,- отметил депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

С октября в законную силу вступают меры по борьбе с серыми SIM-картами. Так операторы по запросу Роскомнадзора должны будут предоставлять некоторые данные об абонентах – юрлицах и ИП, в частности об используемом ими пользовательском оборудовании, факте передачи голоса, тестовых и мультимедийных сообщений.

Для защиты средств и перечислений социальные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет будут начисляться только на карту национальной платежной системы «Мир».

Напомню, что получить карту «Мир» можно в любом банке-партнере этой платежной системы.  Необходимо выбрать подходящий вам банк, уточнить тарифы на выпуск и обслуживание карты, заполнить заявление на выдачу карты и получите ее.

Важное и своевременное введение октября возможность бесплатно сделать прививки, включенные в национальный календарь вакцинации, не только в государственных, но и частных клиниках, если они работают в системе обязательного медицинского страхования.

Закон позволит гражданам сделать прививку в привычном и удобном для них медицинском учреждении, у специалиста, которому они доверяют», - рассказал о вступивших в силу законах депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Теги: новые законы, 1 октября, Госдума
Поделиться:
В НАЧАЛО